lin_tsimbal (tsimbal) wrote in old_cinema,
lin_tsimbal
tsimbal
old_cinema

«Топпер» (США, 1937)

В ролях: Кэри Грант, Констанс Беннет, Роланд Янг.



Романтическая комедия «Топпер» - явно не шедевр, но милая и приятная вещица, которая обеспечит вам славный вечер – если вы, конечно, любитель старого кино.

Джимми и Мэрион Кирби, богатая пара из «золотой молодежи», гибнут в аварии, но не отправляются прямиком в ад или рай, а застревают между небом и землей в качестве привидений. Они никогда в жизни не делали добрых дел, и теперь у них есть шанс – изменить скучную жизнь их бывшего компаньона, президента банка мистера Топпера. Поначалу идея кажется сумасбродной – Топпер замкнут, педантичен, и не спешит радоваться жизни. Но достаточно приглядеться повнимательнее, чтобы понять – в узкие рамки Топпера загнала чопорная жена, а ему так хочется вздохнуть полной грудью! Хочется свободы и приключения, пусть небольшого, но яркого!


И вот на такие приключения супруги Кирби как раз мастера! Их «подопечный» тоже попадет и в аварию, и в драку, и в газеты, и в сплетни… Он поссорится с женой, привлечет внимание женщин, и почувствует себя в безумном карнавале событий – ровно настолько, чтобы получить от этого удовольствие, устать – и захотеть домой к размеренной жизни. А дома его ждет неожиданный и приятный сюрприз – волна изменений затронула не только его...

Идея фильма проста и незатейлива как редис: если вам хочется изменить жизнь – меняйте ее! Не создавайте рамки себе и другим, ведь даже маленькие радости могут сделать вас счастливее. И как знать, может человек, внимание которого вы годами стараетесь привлечь своей серьезностью, потянется к вам после того, как убедится, что вы тоже человек, а не памятник самому себе.

Об актерах: я не сильно люблю Констанс Беннет, но тут мне понравились все. Кэри как всегда красив и безумно обаятелен, Роланд Янг забавен, Беннет – настоящая «шикарная штучка». В крошечной роли знатной дамы – начинающая актриса Хедда Хоппер. Роль пророческая – Хедда, как известно, сделала карьеру не в кино, а в журналистике, но такую, что с ней приходилось считаться любым «звездам».

В общем, отличный фильм для вечера пятницы :)
Tags: 1930-е, актер: cary grant
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments